Welt der Fermente! Sauerkraut, Kombucha & Kimchi im TRIVITYS
Die Vielfalt der Welt der Wilden Fermente
Gemeinsam Schnippeln wir
Und Schneiden für Kimchi und Sauerkraut
Kimchi in the Making
Gemeinsam Spass in der Küche
Orangenferment
Anstoßen mit Kombucha-Sekt-Aperitif
Kombucha

Lebensmittel werden durch Fermentation nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudem völlig neue Geschmackswelten.

Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.

  • Leichter unterhaltsamer interaktiver Einstieg in die Welt der Wilden Fermente
  • Rein pflanzlicher Kochkurs
  • kleine Gruppengrößen von max. 10 Teilnehmenden
  • Verkostung von vielen Fermenten
  • Jeder Teilnehmende nimmt mindestens 3 Fermentegläser mit nach Hause
Enthalten
  • Kombucha und Sekt als Aperitif sowie kleine Appetizer
  • jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
  • Tee, Kaffee, Wasser sowie Bier & Wein 
  • Schürzen werden gestellt
  • alle Rezepte werden im Nachgang per email versandt
  • jeder Teilnehmende nimmt mindestens 3 Gläser mit selbstgemachten Fermenten nach Hause
Dauer2 Stunden 30 Minuten
Mitzubringen
  • Freude und Lust Neues kennenzulernen
TeilnehmerDie maximale Anzahl der Teilnehmenden ist auf 10 begrenzt.
SprachenDeutsch

Weitere Informationen

Wir wollen nützliche Mikroorganismen wieder in die Küche einziehen lassen!

 

Lebensmittel werden durch Fermentation nicht nur auf nachhaltige Art und Weise lange haltbar gemacht, sondern entwickeln zudem völlig neue Geschmackswelten.

 

Durch das Fermentieren werden Lebensmittel für uns besser bekömmlich, versorgen uns mit viel Power und einer gehörigen Portion Gute Laune.

 

Und zusätzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich:

 

  • Nützliche Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Gemüse nicht nur einzigartige und besondere Aromen und Geschmäcker entwickelt, es wird auch ähnlich wie beim Kochen schon vorverdaut und somit bekömmlicher.

  • Quasi „Kochen ohne Feuer“ – doch bleiben bei der Fermentation im rohen Zustand alle wertvollen Nährstoffe und Vitamine erhalten.

  • Zu guter letzt wirken fermentierte Lebensmittel auch förderlich auf die Verdauung und helfen unserer heutzutage arg strapazierten Darmflora wieder in die Balance zu kommen.


Aber damit nicht genug - wir brauen auch zusammen Kombucha - mehr als nur Tee! Vitalisierend, probiotisch und außergewöhnlich lecker – das ist Kombucha!

 

Möchtest du also deine Darmflora wieder in Balance bringen und deiner Verdauung auf die Sprünge helfen? Dann bist du bei uns ganz richtig! In unserem Wilde Fermente & Kombucha Workshop erhältst du spielend Einblick in diese spannende Welt.

 

Was erwartet euch noch?


  • Verkostung von selbstgemachtem glutenfreiem Knäcke & fermentiertem Cashewkäse sowie Green Smoothie
  • eigene Herstellung von Kombucha und Verkostung 

  • Fermentation von diversen Gemüsen

  • Was ist Kimchi und wie mache ich es?

  • Sauerkraut fermentieren

  • Einblick in Herstellung und Lagerung

  • Verkostung von Ferment Raw Cake


  • Neben Kombucha bieten wir euch eine reichhaltige Auswahl an Weinen, Bieren und Softdrinks sowie Kaffee und Tee an
  • Starterkulturen für Kombucha sind nicht im Workshop Preis inbegriffen.

Wir freuen uns auf euch!

Tsvetana und Thore

ab
70,00 €

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